Ini Penyebab Nasi Goreng Jadi Lembek dan Berminyak



Nasi goreng merupakan sajian praktis yang dan merupakan favorit makanan banyak orang. Makanan ini juga mudah dibuat dan dikreasikan sendiri di rumah.

Namun terkadang nasi goreng yang Anda masak menjadi lembek, lengket dan terlalu berminyak.

Agar tak lagi kesal karena sajian nasi goreng lembek dan berminyak, coba ikuti tips yang dilansir laman blueband.co.id Senin 15 Februari 2016 berikut ini.

Gunakan beras pera

Kebanyakan orang tidak menyukai memakan nasi dari beras pera karena teksturnya yang kasar dan susah ditelan. Nasi dari beras tipe ini memang tidak cocok untuk disantap bersama dengan lauk-lauk biasa.

Beras ini sangat cocok untuk dijadikan nasi goreng. Nasi pera akan mudah dicampur dengan bumbu saat digoreng.

Beras biasa juga dapat dijadikan beras pera, caranya dengan mengurangi sedikit takaran air saat memasak berasnya.

Perhatikan temperatur wajan

Tukang nasi goreng kaki lima selalu memasak nasi goreng dengan api yang besar. Hal ini tentu menjadi salah satu rahasia di balik nasi goreng yang lezat.

Sebab wajan yang dingin dan api kecil malah bisa membuat nasi goreng dan bahan-bahan lainnya jadi lengket di wajan.

Jadi, gunakan api yang sedang atau besar agar temperatur wajan yang gunakan cepat panas. Wajan yang berukuran besar juga akan memudahkan proses pengadukan nasi dan bahan-bahan pelengkap lainnya.

Jangan terlalu banyak gunakan minyak

Margarin dapat digunakan sebagai pengganti minyak goreng saat sedang menumis bumbu nasi goreng. Sehingga nasi goreng tidak lagi berminyak, atau jika ingin memakai minyak goreng cukup gunakan 2-3 sendok makan minyak goreng.

Untuk melengkapi sajian nasi goreng Anda, tambahkan kecap dan saus sambal agar terasa sedikit pedas. Anda juga dapat menambahkan bakso, sosis, dan sayuran agar sajian nasi goreng semakin nikmat.

sumber : money.idd

Subscribe to receive free email updates: