Penjelasan Mengapa Makanan Kering yang Disulut Api Terbakar



Ribut ribut soal makanan ringan, biscuit, wafer. Kerupuk yang mengandung lilin dan bisa terbakar..

Yaeelaaaahh.. pada sekolah ga sih?
Namanya makanan terbuat dari gandum, terigu, gula, lemak yang memiliki senyawa Hidrokarbon (lemak, minyak, lilin, gelatin) dan karbohidrat (gula, tepung, nasi, gandum, kentang)

Ya jelas lah mudah terbakar.. namanya makanan adalah sumber kalori atau bahan bakar yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan energi..

Lemak + karbohidrat dibakar oleh asam Amino = kalori

Kalori = panas = energi

Masa kerupuk yang di goreng sendiri sama ibu gue dibilang mengandung lilin atau plastik??

Roti tawar kering aja kalau di bakar nyala...

Be smart dikit dan jangan gagal paham donk..

Bahan test;
kerupuk yang digoreng sendiri
Wafer tango
Keripik kentang pedes home made

Kalo perlu gua tambahin bahan test lain nih seperti Gula yang di campur kalium atau sendawa bisa nyala dan bisa meledak?

Atau bubuk sendawa (kalium) di campur norit (obat mencret) bisa jadi bahan peledak?

Atau tepung terigu di campur gula bisa di bakar..?

sumber: warungkopi.okezone.com

Subscribe to receive free email updates: