TAHUKAH ANDA APA EFEKNYA JIKA SERING KONSUMSI "CEKER AYAM" ???? INI FAKTANYA!



Anda Suka menyantap ceker ayam? Bila iya berikut ini akibatnya yang harus anda tanggung, Sebenarnya tak semua orang terpaku pada bagian dada serta paha ayam saja, banyak pula yang suka makan bagian cekernya karena memang untuk mereka ceker ayam ini rasanya super nikmat walau dagingnya sedikit. 

Nah apa saja akibat nya makan ceker ayam? Bila pada artikel sebelumnya anda telah membaca sekitar keamanan mengkonsumsi ceker ayam saat ini mari kita ketahui efeknya. 

Efek Mengkonsumsi Ceker Ayam 

Ceker Ayam Ternyata Baik untuk Kesehatan karena Kandungan Zat Kapurnya 

Ceker ayam ternyata tak sesederhana hanya enak di makan saja, tapi ternyata oke juga untuk kesehatan lantaran mengandung zat kapur. Untuk yang belum tahu, zat kapur begitu berguna untuk pasien reumatik. Justru malah ceker ayam berikut yang disarankan untuk dikonsumsi oleh mereka yang mempunyai sakit reumatik. Dengan mengkonsumsi yang teratur jadi reumatik akan berhasil sembuh lantaran kandungan zat kapur yang diperlukan badan telah cukup tercukupi. 

Ceker Ayam Mengandung Kolagen 

Mungkin beberapa dari kita belum demikian tahu mengenai apakah yang dimaksud kolagen serta apakah artinya akibat menyantap ceker ayam itu baik. Kolagen di kenal sebagai salah satu jenis protein yang dibuat dari hydrogen, oksigen serta karbon serta terdiri dari asam amino ; Arginine, Hydroxyproline, serta Glycine. Jaringan tubuh manusia, seperti kuku, rambut, tulang riskan, otot, tendon, tulang, serta kulit di dukung serta dihubungkan oleh kolagen. Ini juga fakta kalau kolagenlah yang membuat kulit kita sebanyak 75% serta bahkan kolagen tersebut ada dalam tubuh kita sekitar 33%. 

Itu artinya, menyantap ceker ayam tak pernah salah apalagi untuk wanita yang menginginkan memiliki kulit mulus serta cantik karena kandungan kolagennya dapat memenuhi keinginan itu. Ini dia sebagian manfaat kolagen yang dapat dikaji. 


- Kemerahan karena kulit yang sensitif atau terkena radang dapat dikurangi. 

- Kulit menjadi lebih lembut dan cerah. 

- Kulit menjadi lebih kenyal seperti halnya kulit bayi. 

- Elastisitas dan kekencangan kulit ditingkatkan. 

- Keriput dan garis-garis kecil tanda-tanda penuaan dini dapat dikurangi. 

- Sistem pembuluh darah jadi lebih kuat serta lancarnya peredaran darah juga adalah keuntungan menyantap ceker ayam. 

- Sisa jerawat dapat dihilangkan serta dicegah untuk kembali. 

- Kulit yang semula pecah-pecah serta begitu kering dapat dijadikan kembali halus dan normal. 

- Munculnya jerawat akan dicegah dan bagi yang sedang berjerawat, penyembuhan akan lebih cepat saat kulit mengonsumsi kolagen. 

- Warna kulit yang kurang rata akan lebih rata serta bersinar. 

- Bagian-bagian tubuh yang terlihat hitam bakal jadi lebih putih, seperti bagian siku, ketiak, serta bibir juga bisa jadi merah muda yang tadinya banyak pigmen hitamnya. 

Ceker Ayam untuk Obat Arthritis karena Kandungan Kartilagonya 

Manfaat menyantap ceker ayam tidak hanya sampai situ saja lantaran ternyata ada kandungan lain yang baik untuk penderita arthritis, yakni kandungan kartilago yang memainkan peran besar untuk sendi-sendi tubuh kita. Kartilago ini merupakan nutrisi yg tidak bisa ditinggalkan oleh tubuh karena sendi-sendi kita dilancarkan oleh kandungan tersebut . Rasa sakit yang biasanya timbul akibat arthritis dapat diminimalisir dengan kartilago. 

Ceker Ayam juga Bisa Cegah Osteoporosis 

Tanpa disadari ceker ayam kaya akan protein yang membantu merawat kulit, otot, tulang, serta kolagen. Kolagen yaitu sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening berwarna kekuning-kuningan. Bila terkena panas, kolagen bakal mencair jadi agak kental seperti lem. 

Susunan paling utama pada ceker ayam yaitu asam amino, yakni komponen dasar protein. Dalam asam amino sendiri terdapat glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinis-glisin. Ceker ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral. 

Kalsium memang memiliki andil besar membangun dan mempertahankan kekuatan tulang, termasuk membantu mengatur detak jantung, pertumbuhan otot, serta mencegah pengumpatan darah. 

Di Cina, ceker ayam sering menjadi bahan tambahan untuk menu sup mereka karena memang diakui bahwa dengan menyantapnya akan awet muda. Diluar itu, para ahli bela diri disana juga memakan ceker ayam dengan teratur karena pergerakan mereka dapat menjadi lebih lancar. 

Anda Sukai menyantap ceker ayam?? ini akibatnya jika mengonsumsinya bebrapa sering atau malah setiap hari. 


sumber : .sehat-barokah.com

Subscribe to receive free email updates: